• 【学习时刻】全国政协文史与学习委员会副主任叶小文:做好知识分子工作要善于画出最大同心圆 2019-10-13
  • 软件社交功能须设红线 2019-10-13
  • 西藏已具备血液核酸检测能力 2019-10-12
  • “一带一路”建设与网络媒体责任论坛 2019-10-09
  • 帧率-热门标签-华商网数码 2019-10-09
  • 嘿嘿,高手过招一出手就知有没有。武艺来不的半点花拳绣腿的! 2019-10-09
  • “中国网事·海航集团感动2017”年度网络人物评选启动 2019-10-08
  • 珠海举行军民两用技术应用推广对接会 2019-10-08
  • 回复@看着就想笑:历史至今的客观事实是奴隶主剥削奴隶、封建地主剥削农奴、资本家剥削雇佣劳动者、师傅剥削徒弟都是建立在私有制基础上的,而且小私有和他人联合顾工生 2019-10-07
  • 跟着抖音去旅行,五一小长假,你的专属攻略请查收! 2019-10-07
  • 水费欠账竟“穿越”16年?用户质疑:为何没见催缴过? 2019-10-07
  • 中国经济稳中向好的发展态势没有变——访国家发改委宏观经济研究院形势室主任杜飞轮 2019-10-05
  • 洪虎回忆“我的父亲洪学智”——纪念洪学智诞辰100周年 2019-10-05
  • 10年后 逍客仍是15万级合资SUV的定义者 2019-09-30
  • 从榜单看黑茶“热” 首批中国黑茶类制茶大师公布 2019-09-27
  • 香港赛马会官方特码网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

香港赛马会奖有限公司: 寒假难忘的一件事作文500字400字

楼主
    寒假难忘的一件事作文500字400字
    篇一:寒假难忘的一件事

每个人的寒假都是多姿多彩的,我也不例外,有开心的、感动的、伤心的、烦恼的,其中,令我印象深刻的就是在乡下和哥哥们一起烤红薯的事。

记得那是晴朗的一天,我和哥哥一起玩耍,当我们正玩得兴高采烈的时候,突然,我看到了一堆新鲜的红薯,我脑筋一转,想出了一个好点子,开心地对哥哥说:“哥哥,我们烤红薯吧” !“好哇”!哥哥点点头说。于是,我和哥哥便在奶奶家门口小溪边的土堆旁挖了个窑,窑上有几个排气孔,还有一个专门放红薯的地方,窑挖好后,我和哥哥便开始寻找大量的树叶和木柴,等树叶和木柴都找齐后,我跟哥哥就正式开始烤起红薯来。只见哥哥把树叶点着,塞进窑里,可谁知,只冒出一缕浓烟, 火却灭了,于是,哥哥又重新点火,这一次,我们成功了。只见哥哥不停的往窑里续树叶和木柴,窑里的火烧得旺旺的,坐在旁边非常暖和。不一会儿红薯的一面皮烧黑了,这就证明红薯已经半成熟了,我赶紧用小木棍把红薯反了个个,过了几分钟,迫不及待的我把红薯拿了下来,可我一尝,却是半生的。哥哥在一旁哈哈大笑。

愉快的寒假生活已经结束,但这件事却深深的印在我的脑海里,使我久久难忘。

沙发
    寒假难忘的一件事

在寒假大家有许多难忘的事吧!也去过很多地方玩吧!这次我要将我们寒假中我去的地方玩吧!

我在寒假去了复原的圆明新园——珠海的圆明新园。圆明新园于公元1997年建成的圆明新园,而且占地面积十分大——共有1·39平方公里,以北京圆明园为原稿,精选出四十景中的十八景修建而成,是国家AAAA级景区之一。南边有一个很大的湖泊——福海湖,福海湖占地面积为8万平方米。圆明新园里有许许多多的精雅别致的亭,台,楼,阁和气势磅礴的大型舞蹈表演吸引了无数国内外的游客,如有:大殿“正大光明",”九州清晏",“蓬岛瑶台",”方壶胜景"······

福海湖位于圆明三园中心,约有520余亩地。福海之中的“蓬岛瑶台",象征传说中的蓬莱,瀛洲,方丈三仙山。岛上有许多殿阁亭台,每到端午节,都在这儿举行大型龙舟竞渡活动。

圆明园看上去是块空地似的,实际上其实是以前皇帝住的一个园区。圆明园最早是清朝的康熙皇上建的,圆明园的名字也是康熙皇上命名的,意:”圆明两字是圆满无缺,明光普照的意思。"

圆明园还有一个称号,这个称号叫”万园之园"。如果今天还和140年前一样,那就有另一个美称了——”世界园林之王"。

这就是圆明新园的一部分内容,有机会给你们讲一讲圆明新园的其他内容吧!
    板凳
    寒假里的一件事

寒假里的一件件事,犹如一朵朵烟花丰富多彩,又像一片片飘落的雪花轻盈快乐,我仔细地拾取其中的一片,那新就是我最难忘的一件有意义的事。

除夕那天,奶奶买来新鲜的韭菜和猪肉,爷爷和好面团,准备自己在家包饺子吃。首先,爷爷把和好的面团搓成长条,用刀切成许多小段,再用擀面杖把每个小段擀成圆形的面皮。准备工作做好了,在一旁看得格外入神的我,微笑着对奶奶说:“我也想包饺子,您能教我包吗?”“好吧,你试试看!”奶奶亲切地说。

于是,奶奶教我拿起一个饺子皮,放上馅,用食指和拇指把面皮对折,然后捏两下,不仅捏拢而且加上了“花样”。奶奶边示范边讲解,我边领会边实践,按操作程序包了第一个饺子,往桌上一放,爷爷笑着说:“真像一只丑小鸭!”“没关系,丑小鸭总有一天会变成白天鹅的,让我来告诉你?!蹦棠痰幕?,让我重新打起精神来。这一次,奶奶改变了方法,先手把手教我包第二个,最后让我独立包第三个……就这样,我一个接着一个地包,饺子包得越来越好,速度也包得越来越快。爷爷见了赞不绝口:“好多美丽的白天鹅呀!”我听完后笑着做了一个胜利的手势。那天的饺子,我吃得特别香,心里是格外的甜。

这就是我在寒假中最难忘的一件事,通过包饺子这件事我明白了一个深刻的道理:在生活中,无论做什么事只要虚心、用心和坚持不懈,任何困难都能迎刃而解,最终获得成功。
    地板
    寒假中最难忘的一件事

寒假里的趣事乐事难忘的事,事事如天上的星星一般数不胜数、回味无穷。但最令我记忆犹新、难以忘怀的是那件难忘的事情。

那是寒假里的第二天,妈妈陪同我一起来到了国家图书馆的少年儿童馆,和大多数爸爸妈妈一样,妈妈送下我径自去做别的事情了。走进图书馆,我看到大多数小朋友都在认真的看书,几乎找不到空闲的位置。我选了一本我特别感兴趣的书。一屁股坐在墙角边,如饥似渴地看了起来,我以惊人的速度,飞快的读完了这本书。当我再去寻找第二本的时候,我木然发现了一位满头白发的老奶奶,坐在桌子旁一边看书一边在写着什么?老人家那布满皱纹的脸上透着慈祥,高高的鼻梁上架着一副老花镜。我好奇地走了过去,不由自主地问到:“奶奶您在做什么呢?”老奶奶抬起头和蔼的对我说:”我也在学习??!“我喃喃自语地说:”您都这么大了还要学习???“老奶奶微微一笑,轻轻地说:”我年纪虽大,但学习是永无止境的呀!”听了老奶奶的话一种崇拜与敬慕的情感油然而生。我深深的给老奶奶鞠了一躬。又去看我喜欢的书了??墒俏业木θ丛趺匆布胁黄鹄戳?,时不时的瞟一眼那慈祥的背影。闭馆了老奶奶拄着拐杖,蹒跚的走着,我赶忙跑上前,搀扶着老奶奶一起走出了图书馆。

这件事对我的触动很大教育很深,每当我厌倦学习想玩游戏的时候,老奶奶那慈祥的身影就会浮现在我的眼前。学习永无止境。这句话就像一块烙铁,深深的烙在了我的心里。永不忘记. . .  . . .
    寒假里难忘的一件事

每个人都有一件藏在心里却永远也忘不了的事情,有开心的、有生气的、有委屈的、有伤心的......而在这个寒假里,有一件事我永远也忘不了的事。

还记得那天是雪天,大雪从天是徐徐飘落下来,它给大树画了妆,它给山爷爷披了一件衣服,它给大地妈妈盖了一层暖被。

“出来了,出来了?!蔽液徒憬阋黄鹂牡慕辛似鹄?。事情是这样的,我和姐姐在外面堆雪人,唱着歌曲,可堆着堆着听到了一声猫叫,我说:“姐姐,你听,这大雪天是谁家的猫叫得这么凄惨呀!”姐姐说:“我们去看看吧!”我们找了很长时间,终于在一个黑洞里找到了那只叫得凄惨的猫,我看出了它非常饿,也非常冷,心里好不是个滋味。我和姐姐决定要救救这个可怜的猫咪??墒?,这让人关痛的问题来了,它非常冷已经站不起来了,我在这边真是干着急。后来姐姐说:“妹妹,你去拿些干柴和鱼”我拿来了那些东西,在黑洞旁边点起了火,然后把那美味的鱼放在了洞口处,我呼唤着猫咪,就这样猫咪终于慢慢地走了出来,我和姐姐高兴的又蹦又跳。我们把它抱回了家后,把它的伤痕处理一下,不久后猫咪就像平常的那些小猫一样活蹦乱跳了。因此妈妈夸我是个好孩子,还夸我是个有爱心的孩子。

忘不了的事情有许多,也许你也有过跟我一样抢救小动物的难忘事。
    寒假里最难忘的一件事

寒假里我认为最难忘的一件事,就是给卢珊妈妈看佑佑。

在郑州的时候,卢珊妈妈和老妈只要一出去逛街,就会让我留在家里看佑佑。我们最常玩的游戏就是厨房做菜游戏。

刚开始玩的时候,我只不过偶尔给他做菜。但他竟然一下子就喜欢上了这个游戏,所以我需要每过一会儿就做菜给他。后来我有点累,就做了好多菜放在几个盘子上,轮流给他吃。没想到他很贪吃,一口气把那些全部吃光光了。于是我之前的想法就破灭了,只能一盘一盘的给他做。来回跑来跑去,可把我累个够呛。

后来我用果汁盒假装当果汁倒进了杯子里,让佑佑假装喝,他喝得很尽兴。每次他一喝完,就会跑到我面前说:“姐姐,倒果汁?!?br />
      我边倒果汁,边说:“好,倒果汁?!?br />
      倒晚果汁,他就开始喝了。我给他倒的是“桃汁”,因为我听他说他喜欢喝“桃汁”,就给他倒了“桃汁”。

我们还玩了捉迷藏。

佑佑虽然很小,但却很聪明。我不管躲在哪儿,都能被他找到??蠢慈苏媸遣豢梢悦蚕喟?。

但有一处他不能找到,就是阳台。因为那里连着小卧室。只要他找阳台,我就可以去小卧室。他找小卧室,我就可以躲阳台,所以十分方便。

他还十分喜欢我的表。每次他一看见我把表摘下来,就会疯了似的跟我抢。但我要是不给他,他就会立马眼泪汪汪。我就得给他表。

这就是我在寒假里最难忘的事。
    记寒假中的一件事

一个快乐而短暂的寒假悄悄地随时间老爷爷去了西方极乐世界,但它让快乐精灵留下了让我们难忘的一件趣事,让我们回忆那些被我们忘记的快乐岁月。是呀,发生在寒假的趣事,多得数也数不清,道也道不完。

在寒假最让我难忘的就是我们一家上演的“美味大战了”。就来说说我们的游戏规则:首先,石头,剪刀,布比出了名次后,第三个胜出者先烧一个最拿手的菜,第二个胜出者再烧一样菜,第一个胜出者烧小菜、煮饭。

游戏开始了,爸爸说:“石头、剪刀、布?!薄肮?,是我的拿手好戏呢!”我不服气地说;:“好了,爸爸,我一上场,你就‘挂’了!”妈妈看了看我们,偷偷地奸笑了一下。

“石头”、“布”、“石头”、哎,我和爸爸打拼了,我说:“爸爸,我可有妙计了!”说着,把手变来变去,这时,爸爸说:“开始吧!老将出马,一个顶俩?!笆?、布?!鞍?,我败给了爸爸,也败给了妈妈。只好自己动手了!

我把已经洗好、切好的肉和花菜放在一个小盒子里。再烧热锅和油,“哗”的一声把肉倒了进去,肉片在里面翻滚着,我刚翻炒了几下,只听“啪”的一声,奥,原来是要放花菜了,我把花菜放进去,滚滚的油弄在了我的脸上,我忍着痛。炒完了菜。

妈妈做了葱花炒蛋,而爸爸呢?做了清蒸排骨,虽然在吃的时候,我烧的比不上妈妈,但爸爸却说我炒得最好。

寒假生活真有趣,我盼望着你——寒假,重新回到我的生活里。