• 鹅肝做成冰淇淋 玉米做成小螃蟹?这位意大利厨神太6了 2019-10-19
  • 【十九大·理论新视野】为什么说中国特色社会主义进入“新时代”? 2019-10-19
  • 能源舆情:煤炭供需话题引热议 我国首次自主集成世界级FPSO交付 2019-10-18
  • 安徽中北部遭遇强降雨 十几个县市发布暴雨预警 2019-10-18
  • 5月末商品房库存继续减少 三、四线城市开启库存短缺时代 2019-10-17
  • 日本大阪北部地区6.1级地震 2019-10-16
  • 出生打满分 8斤宝宝为何测不出血糖? 2019-10-16
  • 第13期全人代第1回会議政協第13期全国委員会第1回会議 2019-10-15
  • 又一国足新星沉沦!停球失误太业余辜负里皮信任 2019-10-15
  • 【学习时刻】全国政协文史与学习委员会副主任叶小文:做好知识分子工作要善于画出最大同心圆 2019-10-13
  • 软件社交功能须设红线 2019-10-13
  • 西藏已具备血液核酸检测能力 2019-10-12
  • “一带一路”建设与网络媒体责任论坛 2019-10-09
  • 帧率-热门标签-华商网数码 2019-10-09
  • 嘿嘿,高手过招一出手就知有没有。武艺来不的半点花拳绣腿的! 2019-10-09
  • 香港赛马会官方特码网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

香港赛马会刘伯温现场直播: 聪明的爸爸作文300字200字

楼主
    聪明的爸爸作文300字200字
    篇一:聪明的爸爸

我的爸爸高高的,胖胖的,有着一头乌黑发亮的头发,大大的圆眼睛,鼻梁上挂着一副眼镜,显得非常的文静。你别看他跑步时那副笨拙的样子,就认为他做事不怎么样,那你就大错特错了!告诉你吧,他可是我们家的“智多星”呢!什么事业难不倒他。

就说上个星期六吧,我正在写作业,可不小心却把墨汁溅到白衬衫上去了,这被正在晾衣服的妈妈看见了?!把?,你怎么这样?很难洗的?!彼底?,妈妈气呼呼地叫我脱下白衬衫,自个儿拿去洗了。妈妈的话惊动了正在看报纸的爸爸,爸爸拿了几粒米饭交给妈妈,并对她说:“把米粒和脏衣服一起洗吧,也许这样会省力些!”爸爸安慰妈妈道?!鞍Α甭杪杼玖丝谄?,还是洗了起来。果然,小米粒真的把墨点给“请”走了。妈妈的心情由缺变圆,由阴变晴了。渐渐地,渐渐地,总算把衣服洗干净了。

我看见后,对爸爸说:“爸爸,你真棒!”妈妈也对爸爸竖起了大拇指。爸爸开心的笑了。

沙发
    聪明的爸爸

一天,我和爸爸在打乒乓球,爸爸来了个扣杀,把球打飞了。我跑去找,谁知球正好在我脚下,我把球踩瘪了。我拾起球,"唉,这球瘪了,不能打了",我十分难过,真希望这球突然变好。我刚想到我房间再拿一个,老爸突然叫了一声:"你快回来,我有办法",我拿着那个瘪了的球,将信将疑的走了过去,心想:老爸又不是神仙,怎么可能把球变好?老爸让我把球放在一个杯子里,他往杯子里倒了些热水,慢慢的,球鼓了起来,一会儿就完全恢复原样了。我十分吃惊,大叫:"老爸,你真厉害","不是我厉害,这是热胀冷缩的原理"。球里的空气受热后膨胀帮助瘪掉的球恢复原样。

我想起小时候做的试验,而爸爸把它用到了生活中。
    板凳
    聪明的爸爸

我的爸爸非常聪明,他总是在我们焦急万分的时候想出好办法。今天,我要讲一个关于他的故事。

有一年暑假,爸爸妈妈带我去马来西亚云顶玩,爸爸订了个高级客房,那里很宽敞、明亮。谁知天有不测风云,当大家睡得安安稳稳时,我尿床了,急忙叫醒爸爸妈妈。完蛋了!我穿的睡裤是红色的,一尿,自然会染色??醋湃竞斓拇驳?,我们急得像热锅上的蚂蚁。突然,爸爸灵机一动,抓起牙刷

膏,把牙膏挤出来,就往红色的地方抹,我们都很奇怪为什么要这样,爸爸说:“你们看,床单是白的,牙膏也是白的,白和白当然能融为一体啦!”我们恍然大悟??墒俏侍庥殖鱿至耍貉栏嘣趺锤裳??等嘛,不行!晾晒干吧,实在太慢。怎么办呢?爸爸想了一会儿,走进浴室,拿起吹风机,把它调到最热,费力地吹了起来。过了五分钟,床单干了,染红的地方奇迹般地变白了!我们解了心头大难,终于心头悬着的石头落地了......

我的爸爸就是这样一个聪明、机智的人!
    地板
    聪明的爸爸

我有一个聪明的爸爸。

有一天,我在画刺猬,不小心把刺猬头上的纸片弄破了,于是我在后面粘了一片小纸片,可是翻过来一看,只见那个破的地方变成了一个大窟窿!我很着急,呜呜地哭了起来。爸爸妈妈听见我的哭声,跑过来问我怎么了,我就把刚才的事说了一遍,妈妈安慰我说:要是不仔细看,还看不出来呢!我知道妈妈在安慰我,所以还是在哇哇大哭。这时,爸爸帮我想了一个办法:先把刺猬的头描到一张纸上,再剪下来,然后把头上的部位画上去,最后把头贴上去。我按爸爸说的把头补了上去。爸爸看我的画纸上一点贴上去的痕迹都没有,表扬了我,我说:爸爸,明明是你出的主意好嘛!爸爸听了,哈哈大笑!

我的爸爸真聪明!

聪明的爸爸

看了这个题目,你一定会疑惑吧!为什么聪明要加引号呢?让我来告诉你吧!我有一个十分“聪明”的爸爸,这可不是表扬他,他是个自作聪明的人。

有一次,我去考“七彩杯”现场作文比赛,比赛时间是8:30—9:30分,为了能有充足的时间寻找地点,我们准备提前半个小时出发,可是懒人爸爸却说:“地点我知道,只用提前15分钟出发就足够了,让我多睡一会儿吧!”我想:既然他知道地点,多睡一会儿也没有关系,于是,就同意了。第二天,当爸爸走到曲阳路时就傻眼了,这里除了宏星外根本就没有其他的学校。突然,爸爸看到了一个插国旗的建筑,那不正是学校吗?于是爸爸向哪儿飞快地奔去,可那儿门不开,但是那儿的确写着“四中心小学”呀!无奈之下,爸爸只好打电话给妈妈,后来才知道那是分校,我应该在总校比赛。爸爸这才恍然大悟。

在这之后,爸爸又做了许多傻事,我经常提醒他做事前先动一动脑子,可是他却老改不掉,他常说:“江山易改,本性难移!”
    聪明的爸爸

我爸爸个子高高的,鼻梁上架着一幅黑框眼镜,一头光亮整齐的发型,看上去很斯文的样子.爸爸既聪明又爱动脑筋,高考的时候还是当时的湖州市文科第一名呢!

有一次,我正在做同步练习,突然,眼前的一道数学题难住了我.这时,奶奶问我遇到了什么事,我告诉奶奶我遇到难题了.于是奶奶爷爷便也帮我一起做起了数学题,可是我们左思右想怎么也想不出.这时,爸爸下班回来了,"我来看看?”爸爸边说边朝我这边走来.爸爸看了看题目以后,微微地沉思了一会儿,于是开始逐步地启发我.在爸爸的指导下,我恍然大悟,不到5分钟就把难题解决了.我对爸爸佩服得五体投地.

不仅在指导学习上,在平时的生活中遇到什么难题,爸爸也通常能很快地想出点子来解决.

这就是我的爸爸,聪明而爱动脑筋的爸爸.我永远爱我亲爱的爸爸!
    聪明的爸爸

一张椭圆形的脸蛋上,长着一双小小的眼睛,一个高高的鼻子,理着一个小平头。肚子圆鼓鼓的,满腹经论。这是谁呢?这就是我聪明的爸爸。

有一次,我和爸爸去菜场买菜。我们刚走进大门,我就发现远处的一位青年正伸手,去偷一位老奶奶的钱包。我的心忐忑不安,脑子里不停地转着两个问题。是告诉老奶奶,还是不告诉老奶奶呢?如果告诉,青年会迅速把钱包偷走。如果不告诉的话。就让青年得逞了。眼看青年的诡计就要成功了。我急得直跺脚。爸爸似乎看出了我的心思,迎面走到老奶奶面前,对她说:“阿姨,”您还好吗?:老奶奶听了,迷惑不解??删驮谡馐?,青年放下手中的钱包,一溜烟走了。

爸爸又悄悄地对老奶奶说?。骸案詹庞腥艘的那?!”老奶奶听了,说:“谢谢你!我口袋里有好几百呢!”说完,老奶奶取出一百向爸爸道谢??砂职至谑?,拉着我的手,继续买菜。我爸爸真聪明,让老奶奶的钱包保住了。我从爸爸身上懂得了:遇到困难时,要冷静应付。