• 这是房产私有化的结果,如果没有房产私有化,人们就不会买房、炒房,从而也就不会产生目前诸多房地产乱象。 2019-08-25
  • 最新最全!2017航空资讯大汇总 2019-08-25
  • 侯马国土局召开民生领域腐败和不正之风专项整治工作会议 2019-08-25
  • 商务部:美方反复无常挑起贸易战 中方将强有力回击 2019-08-24
  • 人口老龄化倒逼技术革新提速 2019-08-24
  • 刘建辉:“产城人文”有机融合造就灯饰特色小镇 2019-08-23
  • 生如夏花live生如夏花阿鲁阿卓 2019-08-21
  • 女性之声——全国妇联 2019-08-19
  • 风力发电机 藏身高楼中 2019-08-19
  • 还有十八掌、自然想钱系列马甲…… 2019-08-15
  • 应急管理部将组织对全国大型综合体进行消防安全治理 2019-08-12
  • 景区去门票化积弊短期难除 如何摆脱门票依赖? 2019-08-11
  • 中国农民骑行到巴西追逐奥运 2019-08-11
  • 逛博物馆 淳化大鼎的身世之谜:是何方显贵之物? 2019-08-09
  • “吃货”福音!吃河豚中毒将有药可救 2019-08-09
  • 香港赛马会官方特码网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

香港赛马会排位表各场赛事资料: 可爱的小螃蟹作文400字300字200字

楼主
    可爱的小螃蟹作文400字300字200字
    篇一:可爱的小螃蟹

在生活中我们看到过许许多多的小动物。螃蟹这种小动物,大家一定很熟悉,它有一个最大的、与众不同的特点,那就是横着走路。如果你仔细观察,你会发现他的可爱之处。

一次放学回家,妈妈神秘地对我说:“开心,看看咱家多了啥东西?”我东瞧瞧、西看看,认真地寻找,终于在阳台的地上发现了一个黑色塑料袋,它不仅凸凹地鼓动,还发出咝咝地响声,我急忙问妈妈“这是……”“你打开看看呗!”我的话音还未落,妈妈就接话了,我连忙打开看个究竟。

嘿!原来是一只只身披盔甲的“小武士”——螃蟹。这些全身呈褐色,只有拳头大的小家伙,个个精神抖擞,八条小腿快速地蹬来蹬去,头上那一对大钳子不停地挥舞,嘴里一连串地吐着泡沫,显得格外调皮。

别看小螃蟹这么弱小,可他们的寿命却能达六十年,在海洋、淡水和陆地都能生存。不仅如此,它们又非常聪明,为了?;ぷ约?,会采集海藻粘在身上,或伪装成海底石头,或藏在泥沙和石头下面,只露出一双小眼睛监视着四周;它们大多以低等动物的尸体、粪便为食,是名副其实的海滩“清洁工”。

听说小螃蟹的那对大钳子是变形的第一对脚,能开能合,是用来取食和自卫的。为了试探一下它的“武器”,我摸摸它这,碰碰它那,终于激怒了它,它一下夹住了我的手指,我吓坏了,大声地叫,妈妈迅速地想办法,把我的手指从它的大钳子下“救出”。这下,我可领教了它的“厉害”。但是,我还是很喜欢小螃蟹,它给我的生活增添了乐趣,使我了解了小螃蟹的生活习性,让我收获了课本以外的知识。

沙发
    我家的小螃蟹

我今年暑假去日照桃花岛旅游回来的时候,姑姑给我和弟弟 买了四只螃蟹。我两只,弟弟两只。我已经养了很长时间了。

他的身子是淡黄色的,两只钳子是红色的,长着两只小眼睛,像圆圆的小豆粒似的,它有八条腿,横着走,走的很快。

今天早上我爷爷去喂螃蟹的时候,发现两只螃蟹都不见了。我爷爷找啊找,终于在洗手间找到了,原来它们是顺着爷爷的卧室又到客厅才到洗手间躲起来的。真厉害呀!

到了中午,我给它喂吃的,我拿来虾皮和馒头来喂它,我一放进水里它们两个都来抢着吃,一只钳子夹住,另一只往嘴里塞,吃的津津有味。它们吃饱了就去石子堆的小山上吐泡泡玩,吐的声音还挺响的,好像在说:“谢谢你给我的食物吃”。

我的小螃蟹真可爱??!

板凳
    可爱的小螃蟹

我爸爸从海边抓来一只可爱的小螃蟹,我十分喜欢它。

它有八只细细的小脚,别小看它脚小,它的脚可灵活了。有一次,我把它放在地上,我一转身,小螃蟹就跑的无影无踪了,好像在和我玩捉迷藏一样。我在四周找来找去,怎么就是找不到,我急的都要哭出来了。就在这时,我爸爸走过来问我:“怎么了?”“我的小螃蟹不见了!”我焦急的说。结果,爸爸从沙发底下找到了。

它还有一对大鳌,看起来可危风了。一对小小眼睛真玩皮,不管我走到哪儿,它总是会看着我,好像在说:“让我出去!让我出去!”

我太喜欢这只小螃蟹了!
    地板
    可爱的小螃蟹

我家养了一只小螃蟹,它约有3厘米长,身上是黑色的,有一对大“钳子”。它的眼睛很突出,睡觉时就会缩进去,头上有一对短短的触角。自从家里来了这位新“客人”,我就天天想:它吃什么?后来听说螃蟹吃面条,可是它只吃了一次,就不吃了。

于是我干脆忘了这件事,今年,我们学校旁边出现了一个卖乌龟、水壁虎的摊子,于是,我突发奇想,问老板螃蟹吃什么?老板说:“它吃饲料?!庇谑?,我买了一袋,老板还说:“一天喂三次,一次喂三颗丢进水里。便去吃晚饭,吃完晚饭一看。呀!螃蟹把饲料全吃光了,太好了!

有时候,它吃完了,觉得还不饱,便把身子撑起来,夹子向上举起,好像在向我“乞求”食物呢!有时候,我把装食物的塑料袋贴在瓶子上,螃蟹想夹,但是夹不到,便用夹子使劲敲塑料瓶,表示“抗议”。

一天一天过去了,我的小螃蟹长胖了,吃的东西也多了。我很喜欢它。放学以后,我都要给它换水。有时,它张开大“钳子”要夹我,我就敲它一下,批评说:“不知好歹”。
    可爱的螃蟹

爸爸买了四只小螃蟹养在一个大红桶里我看着这些可爱的小生物十分喜欢。

你看螃蟹满披着,有白啦,外科八只腿弯曲着两只小眼睛一动一动的好像在说你是谁呀别伤害我啊,不然我家里小家伙猫,挥舞着大夹子,一副神气十足的样子,他们的嘴巴像金鱼一样不停的吐泡泡,我心想他们会不会是因为缺氧而快死了呀,我马上上网去查原来那是小螃蟹一种独特的呼吸法,并不是快要死了。

最有趣的就是看螃蟹大专生我用一根木棍夹一只螃蟹刚过巨黑,这小家伙还挺聪明啊,只见它后退一扇用力一打一个大,t又发过来了,看他那小眼睛一动好像在说我不简单吧,一下再打我我还能发挥呀,我用,一个,顾问,地方,配,一个漂亮的,鲤鱼打挺小螃蟹又反过来了。只见他挥舞着大钳子好像在说你想干嘛我怕我家里呀,你有本事你再来呀,我想黑还挺神气的,还敢跟我发威我邮一条,又把他给弄翻了下发现用手机拉翻过来,那我想不错小家伙还真有点本事我在试试它砰的一声我哟,把小螃蟹给翻过去了,这下子他没事净了,爆炸小木棍好像在求我小主人我实在没劲了帮帮我吧帮我翻过来好不好,我不夹你了,我看着他觉得可怜就帮他给张奎莱拉小朋友电力猫抱住了大夹子啊,人条腿立起来一上一下好像在向我道谢呢!

我觉得这小螃蟹看起来怪吓人可还是挺可爱的。
    我家的小螃蟹

周末,我和小伙伴一起去郊外野炊,爸爸在小溪里抓了一只小螃蟹,我把它带回家养在一个脸盆里。

它的全身是土黄色,肚子上雪白雪白的,眼睛乌黑透亮,随时随刻挥舞着自己的大钳子,生怕有什么东西突然袭击它,嘴巴时不时的吐着小泡。

小螃蟹非常淘气,整天在脸盆里乱舞乱划,一刻也不安静。有一次我把它放出来透透气,居然没想到它胆敢在我眨眼的功夫逃到了角落里?!昂媚愀觥丫?,竟敢逃走?!蔽疑厮?。

有时候我也会跟它“决斗”一番。我找来一根筷子斗它玩,还没接近它,它就挥舞着自己的“秘密武器”大钳子,虎视眈眈地钉牢我的筷子。当我的筷子碰到它的大钳子,只听“咔嚓”小螃蟹紧紧地抓住我的筷子不放。我把筷子提到半空中,它还是不放,我使劲一甩,把它甩进了盆里,摔了个仰面朝天,看到这情景我不由得大笑了起来。

这就是我家的小螃蟹,又可爱又淘气,我喜欢它。
    可爱的小螃蟹

我家有四只小螃蟹,是我在沂蒙山上的小溪里亲手抓的。

它们都有八条退,两个钳子,我听爸爸说,它们的学名叫螯。钳子既是它们的武器,又是它们用餐时的刀叉。它们的眼睛硬硬的,好像小圆柱。它们的嘴像两扇小小的门,吃东西的时候左右开合。这些螃蟹像威风凛凛的大将军。它们穿着厚厚的、硬硬的铠甲,挥舞着两只威力无比的大钳子,走起路来真威风。谁要是惹它们,准没好果子吃。它们的肚子有三角形的、有圆形的。三角形的是公的,圆形的是母的。到了晚上,它们会从石头底下钻出来。咕噜咕噜的吐泡泡,自己玩耍。

你说,这些小螃蟹可爱不可爱?