• 鹅肝做成冰淇淋 玉米做成小螃蟹?这位意大利厨神太6了 2019-10-19
  • 【十九大·理论新视野】为什么说中国特色社会主义进入“新时代”? 2019-10-19
  • 能源舆情:煤炭供需话题引热议 我国首次自主集成世界级FPSO交付 2019-10-18
  • 安徽中北部遭遇强降雨 十几个县市发布暴雨预警 2019-10-18
  • 5月末商品房库存继续减少 三、四线城市开启库存短缺时代 2019-10-17
  • 日本大阪北部地区6.1级地震 2019-10-16
  • 出生打满分 8斤宝宝为何测不出血糖? 2019-10-16
  • 第13期全人代第1回会議政協第13期全国委員会第1回会議 2019-10-15
  • 又一国足新星沉沦!停球失误太业余辜负里皮信任 2019-10-15
  • 【学习时刻】全国政协文史与学习委员会副主任叶小文:做好知识分子工作要善于画出最大同心圆 2019-10-13
  • 软件社交功能须设红线 2019-10-13
  • 西藏已具备血液核酸检测能力 2019-10-12
  • “一带一路”建设与网络媒体责任论坛 2019-10-09
  • 帧率-热门标签-华商网数码 2019-10-09
  • 嘿嘿,高手过招一出手就知有没有。武艺来不的半点花拳绣腿的! 2019-10-09
  • 香港赛马会官方特码网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

香港赛马会摩星岭青年旅舍预订: 地球的自述作文400字300字200字

楼主
    地球的自述作文400字300字200字
    篇一:地球的自述

穿着一条水蓝色的纱衣,我站在茫茫的宇宙中。我是人类赖以生存的家园,人类为我取了一个美丽的名字——地球。

长江是我奔流不息的血脉,西湖是我明亮的眼眸,葱郁的森林是我的长发……世界上的生灵都是我的孩子,我慷慨的基于人类自然资源,可是人类的贪得无厌,让我的身体伤痕累累。当伐木工人举起锯子时,那嘈杂的声音是我的呻吟。一头秀发就这样被带走,残存的就只有裸露的头皮与发梢,而人类却塞满了自己的腰包。

汽车排放出的尾气,在空中留下一抹灰色。严重的大气污染,让我咳个不停,甚至呼吸都有些吃力。我的眼眸也收到了严重的污染,我带着悲痛的心情,站在宇宙中失声痛哭、叹息。流出的泪水也变了样,他有一个可怕的名字——酸雨。

人类,我是你们的母亲,我无私的给予你们一切,原以为你们会带着满满的感谢,但是,你们却带着贪婪、自私。难道你们都听不见我的呻吟和哀求?难道你们都感受不到我的悲伤和愤怒?

曾经的山明水秀,鸟语花香,现在取而代之的是山穷水尽,鸟死花亡。人类,不要被一时的金钱利益迷惑了眼睛。金钱让你们愚昧、贪婪,但是你们不能忘记,你们的家园只有一个,生命的摇篮只有一个。赶快携起手来,共同努力,我会带着满满的希望,等待着曾经的山明水秀、鸟语花香。

沙发
    地球的自述

我是地球,大约出生在46亿年前。过去,我生活地十分快乐。小草和花儿在我的怀抱里茁壮成长,鸟儿在我的身边自由歌唱。绿树成荫,清澈的小河水也在我脚下“哗哗”地流淌……我觉得我是宇宙中最幸福的星球。

可是,现在我觉得非常难过。越来越多的人对我很不友好。他们为了制作纸张、筷子,大量地砍伐树木,把我原来美丽的外衣都弄坏了。他们还开设了许多化工厂,排出的废水把原本清澈的小河水变得又黑又臭,排出的废气把我呛得喘不过气。人们还过量使用空调和冰箱,排出的大量的奇怪气体把我的?;ど〃D―臭氧层破坏了,让陪伴我的植物、动物都受到了伤害。他们盖起了一座座高楼大厦,几千万吨的钢筋水泥把我压得气喘吁吁,我仿佛成了宇宙中最伤心的星球。

我真想对人类高声呐喊:“你们快醒醒吧,请停止乱砍乱伐树木的行为,请停止破坏你们生存空间的罪行吧,爱护我就是爱护我们自己美丽的家园!”
    板凳
    地球的自述

嗨!大家好!我是生存在宇宙里的一个蔚蓝色的神秘的星球,也是人类共同的家——地球。

我身上有许多东西,有火山、山脉、河谷、冰川、海洋......说到海洋,我身上的海水可真多,海洋占我表面的71%,海水占我总水量的97%。海水又苦又涩,人类是不可以饮用的。

我这里有很多树木,所以空气清新。这里鲜花遍地,幽香醉人,小草轻轻地摇曳着,散发出一阵阵沁人心脾的清香,小河清澈见底,河底石块色彩斑斓,瀑布从悬崖上泻下来,如同一匹宽幅白练从织布机上泻下来,瀑布激起的水花漂浮在空中,一缕阳光照射在瀑布激起的水花上,便出现了一道完整的、美丽的、绚烂的彩虹!此时的景象就如仙境一样,使人心旷神怡,目不暇接!

有些人类对我很友好,知道关心我,爱护我。但也有一些人,不知道关心我,他们滥伐树木森林,破坏草原,使绿色越来越少,黄色在蔓延!小动物们都跑了,整个世界都失去了生机!于是,有很多森林因此变成了沙漠!使我变成这样的,就是罪魁祸首——人类!

人类啊,你们只有一个地球,请不要让地球哭泣!难道你们没有看到泥石流吗?那就是我的眼泪!
    地板
    地球的自述

哈哈!知道我是谁吗?我可是个不一般的人——“地球”,我的生活很休闲,整天无忧无虑,在宇宙中散步。我呀!身披蓝色透明水晶衣,上面还有淡黄色的图案,仔细看,我身上的东西可多了,有工厂啦,大厦啦,有海洋,有草地,数都数不清。别看我那么圆,那么胖,其实,我可爱跑步了,天天都转圈,别忘了我可是鼎鼎有名的地球呢!

可是现在科技发展了,我也不那么轻松了,人类制造了枪、炮和手雷……各种各样的演习、战争,人类的伤亡很大,我也是遍体鳞伤,还有工厂的黑烟,汽车的尾气,把我呛的喘不过气来。我去了宇宙大医院,可太阳医生只说了五个字:“无可救药了”。这些我还可以忍受,可是人类竟然使用火箭把我的?;ひ隆笃?,也撞了好几个洞?!鞍?!人类??!救救我吧!如果我被破坏了!你们也别无去处!”
    地球的自述

我是一个地球,以前,我只是一个发光发热的小球体,我是经过了好几百万年后才变成现在这个模样——一个美丽的蓝色星球。

我在宇宙中很舒服??墒怯幸惶?,我突然感觉有点痛。我一开始还没在意,但后来,我实在忍不住了,只好去懂医术的太阳公公那里看病。

太阳公公对我做了全身检查,但他的回答令我大吃一惊:“你的皮肤上有一种高级动物,叫‘人’。因为他们过度开采地下煤、乱扔垃圾,所以你才会觉得很痛,你必须除了他们,你自己才能生存下去!”

“什么,我才能生存?必须除了他们?”由于我非常善良,不忍心杀了他们,只好用一些自然灾害去警告他们。我先用一些轻的自然灾害去警告他们。没想到,他们死不悔改。我的心肠慢慢变硬了,又用地震、海啸、火山、干旱等折磨他们,但他们还毫无悔过之心,依然我行我素。我只好抱着最后一点希望——把人类冰封200万年!

在这200万年里,我并不是什么也不干,而是慢慢地在人类的大脑里注入一种观念:如果过量伐木、开采地下水、乱扔垃圾、浪费水资源,那将毁掉他们生活的空间。这么做既是为了保存自己的命,又是为人类着想。

人类终于苏醒了,他们开始注意环保了,开始控制伐木、开采地下水等。但不知是我的遗漏,还是有些人的大脑供不上,还有人过度伐木、乱人垃圾等等。不过,也有人在劝阻他们,并且注意环保的人越来越多。

哈!我又变成了一个美丽的,让其他星球赞叹的蓝色星球了!
    地球的自述

不知从哪一年开始人们用起了一次性物品,方便碗、筷、方便塑料袋……你知道吗?这些一次性物品的生产,都须要砍掉无法计算的树木才行。酒店里,饭桌下,四处被用过的一次性的碗筷随处可见。这不得不让我忧心忡忡。

环境课上,老师告诉我们,砍掉树木就会造成水土的流失,就会发生自然灾害发生。语文课上,《一个小山村的故事》,让我为之叹息,一个村庄呀,都被咆哮的洪水冲走了。我还经常听电视上说,制造这些一次性物品,一定会有污水、废气、残渣造成空气水污染,就会使河里成千上万无辜的鱼虾死亡。上次新闻上还报道:人们把饮料瓶、垃圾袋等废物扔进海里,使一只百岁老龟吞下后死亡。一些生活在农村的老人们都说:“现在的天没有以前蓝了,水没有以前清了,就连青蛙的鸣叫也少了?!?br />
      我想,这就是大自然对人类的惩罚吧!

既然我们已经认识到破坏环境造成的恶果。就让我们自己善待我们共同的家吧!不然,不知道大自然还要对我们进行多严厉的惩罚?我不禁大声疾呼:“不同的人类,共同的地球,好好?;?,给后代子孙留条活路吧!”

本文由汕头林志瀚为您提供。
    地球的自述

我是宇宙中的一颗恒星---地球,我是充满生命和水的星球,是万物生存的摇篮。我满身充满活力,有风雨,有霜雪,在我想发脾气的时候,还会导致台风.火山喷发.地震等。而我还是太阳的卫兵,终年守护着太阳,使我有了四季的变化。

我有着“最美星球”的称号,因为我有一碧如洗的天空;辽阔湛蓝的大海;美丽如丝绸般的大草原;碧绿葱翠的山脉;星罗棋布的江河点缀着山河;我的身体里还有丰富的矿产资源和稀有金属。

但是我的身体被人类严重的伤害了。树木,被人类无止境的砍伐,变成了一根根筷子,一幢幢房屋,一支支铅笔??蟛试春拖∮薪鹗舯蝗死辔拗咕车目?,造成水土流失严重,绿洲变成了荒漠。江河湖泊被生活污水和工业废水浓的水质下降,臭气熏天,鱼虾死亡。人们不断地把工业废气排放出来,是我的了严重的呼吸道疾病。我去“宇宙医院”看病,医生说:“想要治好病,就必须让人类改掉这些坏毛病,否则的话,将会无药可救,地球上的人类也会遭到生存?;??!?br />
      聪明勤劳的人类阿!我只有一个,请你们?;ず梦?--你们赖以生存的家园。