• 【学习时刻】全国政协文史与学习委员会副主任叶小文:做好知识分子工作要善于画出最大同心圆 2019-10-13
  • 软件社交功能须设红线 2019-10-13
  • 西藏已具备血液核酸检测能力 2019-10-12
  • “一带一路”建设与网络媒体责任论坛 2019-10-09
  • 帧率-热门标签-华商网数码 2019-10-09
  • 嘿嘿,高手过招一出手就知有没有。武艺来不的半点花拳绣腿的! 2019-10-09
  • “中国网事·海航集团感动2017”年度网络人物评选启动 2019-10-08
  • 珠海举行军民两用技术应用推广对接会 2019-10-08
  • 回复@看着就想笑:历史至今的客观事实是奴隶主剥削奴隶、封建地主剥削农奴、资本家剥削雇佣劳动者、师傅剥削徒弟都是建立在私有制基础上的,而且小私有和他人联合顾工生 2019-10-07
  • 跟着抖音去旅行,五一小长假,你的专属攻略请查收! 2019-10-07
  • 水费欠账竟“穿越”16年?用户质疑:为何没见催缴过? 2019-10-07
  • 中国经济稳中向好的发展态势没有变——访国家发改委宏观经济研究院形势室主任杜飞轮 2019-10-05
  • 洪虎回忆“我的父亲洪学智”——纪念洪学智诞辰100周年 2019-10-05
  • 10年后 逍客仍是15万级合资SUV的定义者 2019-09-30
  • 从榜单看黑茶“热” 首批中国黑茶类制茶大师公布 2019-09-27
  • 香港赛马会官方特码网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

香港赛马会开奖白小姐: 看妈妈烧菜作文400字300字200字

楼主
    看妈妈烧菜作文400字300字200字
    篇一:看妈妈烧菜

今天妈妈要亲自下厨房,烧的是我最爱吃的番茄炒蛋。

妈妈从冰箱力拿出两个番茄和两个鸡蛋,还有少许葱花。我跟进厨房,笑呵呵地对妈妈说:“妈妈,我看你烧菜?!?br />
      只见妈妈敲破了鸡蛋,用筷子把蛋打匀,又把番茄切成了小块。准备工作结束,该要下锅了。妈妈热好油,拿起蛋碗,往锅里一倒,“兹啦”一声,把我吓了一跳,但我还是凑过去一看,鸡蛋已经变成了蛋饼,金黄金黄的。妈妈回过头跟我耐心地说:“鸡蛋不能炒得太久,不然会变老?!甭杪璺煽斓匕训白芭?,又往锅里倒了点油。稍等片刻,把番茄倒入锅中。这一下热闹了,锅里“劈里啪啦”响作一团,好像在放鞭炮一样。妈妈迅速地拿起铲刀,上下翻炒,熟练地炒着番茄,过了一会儿,又倒入鸡蛋,上下铲了几下,加了少许盐、糖和醋??煲鸸?,妈妈又洒了一些葱花,最后把菜装进了盘子。全过程,妈妈迅速而熟练,就像一个武林高手一样。我看着桌上的菜,金黄的蛋,红色的番茄,绿色的葱,构成了一幅美丽的图画,色彩斑斓。我凑上去一闻,一股香味扑鼻而来,真是令人馋涎欲滴。我迫不及待地尝了一口,又滑又嫩,又酸又甜,真是太好吃了,另我回味无穷。

看了妈妈烧的菜,我心想:妈妈真是太辛苦了,我下次一定要亲自烧一道妈妈喜欢吃的菜。

沙发
    看妈妈烧菜

今天,我做完作业,想去厨房看一看妈妈要做些什么好吃的。我一走到厨房的门口,就闻到一股刺鼻的洋葱味,一想到洋葱,我就想到洋葱牛肉丝,我问妈妈:“今天是不是吃洋葱牛肉丝???”“答对了,你真聪明!”妈妈说。

这时,妈妈已经把洋葱的红色“外衣”给脱得干干净净,露出了紫色的皮肤和白色的肉,成了砧板上待宰的羔羊。妈妈把洋葱切成细丝。这时,一阵阵浓烈的辛辣味传来,害得我的眼睛直流泪,睁都睁不开。我抬头看看妈妈,妈妈也和我一样,直流泪呢!原来,为了让我吃上这一道好菜,妈妈还要流泪,妈妈真辛苦??!洋葱终于切好了,接下来轮到牛肉上场了。妈妈切的牛肉丝粗细长短都一样,真是好刀法!一切准备就绪,牛肉和洋葱终于要被下油锅了。妈妈点燃炉火,架好油锅,在锅中倒了一些油,大约过了10秒钟,只听“嗞啦”一声,妈妈已经把菜倒进油锅里了,我连忙跳着躲开,生怕油溅到身上,可妈妈却驾轻就熟地拿着锅铲操纵自如,还不时在锅中加入各种调味品,不一会儿功夫,菜就上桌了。

我看着桌上香味扑鼻的洋葱牛肉丝,口水直流。我悄悄地拿了一双筷子,偷偷地尝了一口,那味道真是好极了!
    板凳
    看妈妈烧菜

今天,妈妈要做的是我最爱吃的五花肉炒青豆!??!太高兴极了!一放学,我就迫不及待地跑回家,催促妈妈快点烧菜。

妈妈先拿出新鲜的五花肉,洗干净切成片,然后洒上适量的花椒粉,接着拌匀;第二步,把姜、蒜洗净,切片,备用;第三步,洗干净青豆,等着下锅。准备工作终于完成了,我站得腿都麻了!下面就要正式开始烧菜了,我兴奋不已。

妈妈先开大火把锅烧热,然后倒油,哔,一下油似乎“飞”上了天空,我吓得差点摔倒!接着,把五花肉放进锅里,这时改成小火,油慢慢地从肥肉中“跑”了出来,肥肉变成了透明状,然后将准备好的姜、蒜放进锅里爆香;此时一股浓郁的香味扑鼻而来,当我陶醉在“香梦”之中时......“嚓!”一声青豆进锅的声音把我从香梦中叫醒。最后,妈妈放一些糖、盐和少许酱油之后,五花肉炒青豆就出锅了!

原来看似简单的一道菜,还有这么多学问??!我可要细细品尝一下这美味的菜了!
    地板
    看妈妈烧菜

今天,我看妈妈烧土豆丝和粥。

妈妈先把土豆洗干净,再给土豆脱去“黄外衣”。把土豆横着切,再竖着切。切好后将土豆丝放入锅中。大约三到五分钟加上青椒,再过了三到五分钟左右,妈妈加上了盐和一些糖,又炒了几分钟。妈妈将土豆丝从锅里转移到了盘子里。这样一盘可口的土豆丝就炒好了。

妈妈又开始煮粥。妈妈把一份米和三份水倒入锅中。我问:“妈妈,米不是白花花的吗,为什么先把米淘几遍?”妈妈说:“你别看米白花花的,其实,里面有许多脏东西?!?br />
      十几分钟后,妈妈用勺子搅拌妈妈每隔五六分钟就搅拌一次。过了三十分钟左右,粥做好了。我尝了一口又香又甜。

我爱看妈妈烧菜。
    看妈妈烧菜

星期六,爸爸妈妈不用上班,我也不用上学。一大清早,我就跟着妈妈去菜市场买菜,妈妈精心挑选了一只鸡,我问妈妈:“今天做什么好吃的?”妈妈说:“一鸡两吃?!蔽矣治事杪瑁骸耙患α匠??什么意思?”妈妈微笑着说:“鸡汤和宫爆鸡丁?!蔽遗阕怕杪杪蛄诵┦卟司透吒咝诵说鼗丶伊?。

回到家里,妈妈先仔细的把鸡冲洗干净,再把鸡胸脯肉用刀切割下来,接着把鸡胸脯肉切成小丁丁,用水、淀粉和酱油腌制。我问妈妈:“这个鸡丁要腌制多久???”妈妈说:“大约二十分钟就可以了?!甭杪栌钟盟?、淀粉、盐、酱油、白糖、料酒调成芡汁,做好这些准备工作后,妈妈在炒菜锅里倒入许多油,烧了一小会儿,就把花生米倒入锅中,用小火将花生米炸成黄色,把花生米盛进小碗里,锅内剩下的油用来炒鸡丁,只见妈妈迅速翻炒着,鸡肉很快变了颜色,然后妈妈把鸡装进另一只碗中,锅内最后一点油又放入花椒粒、干红辣椒、葱段、姜末、蒜末,翻炒着倒入鸡丁后,再倒入之前调好的芡汁,等汤汁变浓稠后,再放到花生米里,把菜盛入盘中。妈妈把剩余的鸡和葱姜放入砂锅中炖鸡汤。

今天我很开心,因为学会了怎么样做宫爆鸡丁,以后我也要做这道菜给妈妈吃??!
    看妈妈烧菜

今天,是星期天。老师布置我们每个小朋友写一篇看家长烧菜的小作文,于是乎我认真地看妈妈怎样烧菜。

只见妈妈从冰箱里拿出四个西红柿,拧开水龙头把番茄仔细洗干净,然后用那菜刀把红红的西红柿切成6小半,切好后把番茄放在盘子里。又拿了两个鸡蛋,把鸡蛋在厨房大理石台面上轻轻一碰,双手把鸡蛋一扳,只见鸡蛋汁流进了小碗里,用筷子在碗里不停地搅拌。准备工作似乎完成了,妈妈拧了一下灶台,火苗一下窜了出来,把锅放上去,往锅里倒了一些油,等锅子稍热,忙把蛋汁倒进锅,蛋的香味立即飘了出来,妈妈拿着锅铲把蛋翻了一遍,马上把蛋盛在碗里,再往锅子里倒了少许油,稍微热了下,把西红柿全部倒进锅,翻来覆去不停地炒,妈妈说一定要把西红柿炒得有点糊才好吃,等西红柿糊了,再把炒过的蛋块倒进锅与西红柿混合,翻炒几下后放入盐和味精,翻炒几下,最后就起锅??醋派笙屎?,香味扑鼻的西红柿炒蛋,味道鲜美又有点酸酸,好吃极了。

妈妈随后又烧了排骨汤和炒青菜,也是非常好吃,以后我一定向妈妈多学几招烧菜的功夫,啥时也露一手!
    看妈妈烧菜

今天,写完了作业,我到厨房看妈妈烧我最喜欢吃的菜——青椒土豆丝。

妈妈先准备了几瓣大蒜、一个土豆、一个青椒、一点点姜和一段葱。先把土豆削好皮,切成一条条很细的土豆丝,然后浸到清水里,泡掉淀粉,这样炒的时候就不会粘锅;再把青椒和姜切成丝,把葱切成葱花,把蒜切成片,炒菜时备用??汲戳?,只见妈妈先把锅烧热,将里面的水烧干,加差不多一汤勺的油,再把葱花、姜丝一起放到锅里,妈妈赶紧用锅铲翻一下,只见葱花和姜丝一见油就慢慢地卷了起来。妈妈把筐里土豆丝倒扣在锅里,迅速用铲子翻炒,然后加点醋,以防土豆丝变软。等土豆丝炒到八分熟的时候,把青椒放到里面,继续翻炒。大约过了半分钟,加一点盐调味,把盐拌匀。这时你会发现:土豆丝变黄了、青椒更绿了、蒜片变得更白了。

菜出锅了,一盘色香味俱全的青椒土豆丝上桌了,看得我馋涎欲滴。